Chor

Wöchentlich treffen sich ca. 40 Kinder aus allen Klassenstufen zum Singen. Diese Schüler unterstützen uns bei der festlichen Umrahmung der Einschulung, aber auch bei der Verabschiedung der 4. Klassen. Zu besonderen Höhepunkten finden sich alle Kinder zum gemeinsamen Singen ein.

Angebot Sport

Jede Klassenstufe erhält in der Woche ein zusätzliches Angebot durch den Verein "Warnow 90".

Angebot Kunst

Die Kinder werden mit vielen Techniken und Materialien vertraut gemacht und gestalten farbenfrohe und fantasievolle Kunstwerke.

Angebot Lesen und mehr

Dieses Angebot wählen Kinder, die gerne lesen, sich über Gelesenes austauschen und darüber hinaus kreativ werden wollen.

Angebot Computer

Die Kinder lernen das Malprogramm Paint kennen und gestalten damit Bilder.

Angebot Nähen und Basteln

Die Kinder erhalten erste Einblicke in Handarbeitstechniken wie Häkeln, Knöpfe annähen, Filzarbeiten oder Weben.

Angebot Spiele

Die Kinder lernen verschiedene Gesellschaftsspiele kennen und spielen diese in kleinen Gruppen selbstständig. Dabei achten sie auf die Regeln Ehrlichkeit und Fairness.

Angebot Schülerzeitung

Die Kinder lernen die Entstehung einer Zeitung kennen und setzen eigene Ideen kreativ um. Eine Ausgabe der Schmarler Flaschenpost ist schon erschienen.

Angebot Lebenspraxis

Es ist interessant zu sehen, wie Kinder Schnürsenkel binden. Solche einfachen Dinge des täglichen Lebens lernen die Kinder.

Angebot "Tischlein, deck dich"

Neben der Herstellung kleiner kulinarischer Besonderheiten lernen die Kinder ebenso Regeln rund ums Essen und die Hygiene kennen und stellen saisonale Tischdekorationen her.