COVID-19 aktuell

Sehr geehrte Eltern, es besteht für Schüler (m/w) und Lehrkräfte im gesamten Schulgebäude Maskenpflicht (sowohl im Flur und Treppenhaus als auch während des Unterrichts in den Klassenräumen und anderen Unterrichtsräumen). Eltern und andere erwachsene Besucher müssen ab Eintritt ins Schulgebäude eine Maske tragen und vor Ort in der Schule einen Corona-Schnelltest machen (Negativ-Nachweis). Auch Lehrkräfte testen sich täglich. Zweimal pro Woche besteht Testpflicht - ohne Testung darf ein Kind nicht in die Schule. Für die Schüler (m/w) gibt es zwei Möglichkeiten: zum einen die Selbsttestung in der Schule in einer dafür zur Verfügung stehenden Räumlichkeit (d. h., unter Aufsicht von Erwachsenen führen die Kinder die Tests selbst durch), zum anderen die Selbsttestung in der Häuslichkeit ; die Zuhause-Tests werden jede Woche kostenlos von der Schule mitgegeben. Nachfolgend finden Sie Handlungsempfehlungen im Falle eines Corona-Ausbruches in der Schule (Quelle: www.regierung-mv.de). (Stand: 29.11.2021)

Bitte lesen Sie auch aufmerksam die nun aufgeführten Informationen :

• Hinweisschreiben Corona-Kontaktpersonenmanagement

• Merkblatt Kontaktpersonenmanagement

• Merkblatt Infizierte

• Merkblatt Geimpfte

• Merkblatt Ungeimpfte

• Anschließend finden Sie die Formulare :

• Formular zur Gesundheitsbestätigung ab 02.08.2021 (1 Seite)

• Einverständniserklärung zur Selbsttestung in der Schule ab 28.04.2021 (1 Seite)

• Einverständniserklärung zur Selbsttestung in der Häuslichkeit mit Selbsterklärung zum negativen Testergebnis (1 Doppelseite)

• Ferner lesen Sie bitte die folgenden Informationen für den Fall eines Corona-Ausbruches (Stand: 11/2020).

Corona-Datenschutz: Bitte nehmen Sie folgende datenschutzrechtliche Hinweise (Stand: 09/2020) gemäß Datenschutz-Grundverordnung zur Kenntnis. Es betrifft den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen in den Schulen des Landes Mecklenburg-Vorpommern.

Aus aktuellem Anlass erfolgt der Eintritt in unsere Schule ausschließlich über das Sekretariat. Beachten Sie bitte, dass durch den Beschluss der Landesregierung ab dem 05.08.2020 für Erwachsene das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sowohl im Schulgebäude als auch auf dem gesamten Schulgelände verpflichtend ist. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bezüglich der Corona-Thematik sind nachfolgend Informationen für Eltern und Informationen für Schüler (m/w) mit hilfreichen Hinweisen zu finden.

Bitte nehmen Sie den nachfolgenden, aktuellen Hygieneplan zum Schuljahr 2020/2021 zur Kenntnis.