COVID-19 aktuell

Sehr geehrte Eltern, es besteht keine Maskenpflicht mehr. Erwachsene Besucher (m/w) müssen nach Betreten der Schule (z. B. Termin) einen 3G-Nachweis vorlegen. Ab dem 02.05.2022 gibt es für die Kinder keine reguläre Corona-Testung mehr. Es wird bei Symptomen nur noch bedarfsweise/vereinzelt getestet. Auf Anfrage (bzw. bei Symptomen) können pro Woche (pro Kind) maximal 2 Tests kostenlos von der Schule mit nach Hause gegeben werden. Nachfolgend finden Sie Handlungsempfehlungen im Falle eines Corona-Ausbruches in der Schule (Quelle: www.regierung-mv.de). (Stand: 25.04.2022)

Bitte lesen Sie auch aufmerksam die nun aufgeführten Informationen :

• Hinweisschreiben Corona-Kontaktpersonenmanagement

• Merkblatt Kontaktpersonenmanagement

• Merkblatt Infizierte

• Merkblatt Geimpfte

• Merkblatt Ungeimpfte

• Anschließend finden Sie die Formulare :

• Formular zum Reiseverhalten ab 14.02.2022 (1 Seite)

• Einverständniserklärung zur Selbsttestung in der Schule ab 28.04.2021 (1 Seite)

• Einverständniserklärung zur Selbsttestung in der Häuslichkeit mit Selbsterklärung zum negativen Testergebnis (1 Doppelseite)

• Ferner lesen Sie bitte die folgenden Informationen für den Fall eines Corona-Ausbruches (Stand: 11/2020).

Corona-Datenschutz: Bitte nehmen Sie folgende datenschutzrechtliche Hinweise (Stand: 09/2020) gemäß Datenschutz-Grundverordnung zur Kenntnis. Es betrifft den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen in den Schulen des Landes Mecklenburg-Vorpommern.

Aus aktuellem Anlass erfolgt der Eintritt in unsere Schule ausschließlich über das Sekretariat. Beachten Sie bitte, dass durch den Beschluss der Landesregierung ab dem 05.08.2020 für Erwachsene das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sowohl im Schulgebäude als auch auf dem gesamten Schulgelände verpflichtend ist. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bezüglich der Corona-Thematik sind nachfolgend Informationen für Eltern und Informationen für Schüler (m/w) mit hilfreichen Hinweisen zu finden.

Bitte nehmen Sie den nachfolgenden, aktuellen Hygieneplan zum Schuljahr 2020/2021 zur Kenntnis.