COVID-19 aktuell

Sehr geehrte Eltern, die ersten 14 Tage nach den Herbstferien (04.10. bis 08.10.2021) besteht für Schüler (m/w) und Lehrkräfte im gesamten Schulgebäude Maskenpflicht (sowohl im Flur und Treppenhaus als auch während des Unterrichts in den Klassenräumen und anderen Unterrichtsräumen). Bitte denken Sie am Montag/11.10.2021 bei Ihrem Kind an den Negativnachweis des Corona-Tests und an das ausgefüllte Formular zur Gesundheitsbestätigung (siehe unten), andernfalls ist die Teilnahme am Unterricht nicht erlaubt. Das Betreten des Schulgebäudes ist derzeit ausschließlich Personen (Kinder, Eltern und andere Verwandte, Lehrkräfte) gestattet, die einen negativen Corona-Test vorweisen. Dieser darf nicht älter als 24 Stunden sein. Zweimal pro Woche besteht Testpflicht - ohne Testung darf ein Kind nicht in die Schule. Für die Schüler (m/w) gibt es zwei Möglichkeiten: zum einen die Selbsttestung in der Schule in einer dafür zur Verfügung stehenden Räumlichkeit (d. h., unter Aufsicht von Erwachsenen führen die Kinder die Tests selbst durch), zum anderen die Selbsttestung in der Häuslichkeit ; die Zuhause-Tests werden jede Woche kostenlos von der Schule mitgegeben. Für erwachsene Besucher gilt ab Eintritt ins Schulgebäude Maskenpflicht. Anschließend finden Sie die Formulare . (Stand: 01.10.2021)

• Formular zur Gesundheitsbestätigung ab 02.08.2021 (1 Seite)

• Einverständniserklärung zur Selbsttestung in der Schule ab 28.04.2021 (1 Seite)

• Einverständniserklärung zur Selbsttestung in der Häuslichkeit mit Selbsterklärung zum negativen Testergebnis (1 Doppelseite)

• Ferner lesen Sie bitte die folgenden Informationen für den Fall eines Corona-Ausbruches (Stand: 11/2020).

Corona-Datenschutz: Bitte nehmen Sie folgende datenschutzrechtliche Hinweise (Stand: 09/2020) gemäß Datenschutz-Grundverordnung zur Kenntnis. Es betrifft den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen in den Schulen des Landes Mecklenburg-Vorpommern.

Aus aktuellem Anlass erfolgt der Eintritt in unsere Schule ausschließlich über das Sekretariat. Beachten Sie bitte, dass durch den Beschluss der Landesregierung ab dem 05.08.2020 für Erwachsene das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sowohl im Schulgebäude als auch auf dem gesamten Schulgelände verpflichtend ist. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bezüglich der Corona-Thematik sind nachfolgend Informationen für Eltern und Informationen für Schüler (m/w) mit hilfreichen Hinweisen zu finden.

Bitte nehmen Sie den nachfolgenden, aktuellen Hygieneplan zum Schuljahr 2020/2021 zur Kenntnis.