COVID-19 aktuell

Sehr geehrte Eltern, seit Montag/17.05.2021 ist unsere Schule wieder geöffnet. Es findet Unterricht für alle Kinder statt und keine Notfallbetreuung mehr. Seit dem 28.04.2021 ist das Betreten des Schulgebäudes jedoch nur noch Personen (Kinder, Eltern und andere Verwandte, Lehrkräfte) gestattet, die einen negativen Corona-Test vorweisen. Dieser darf nicht älter als 24 Stunden sein. Zweimal pro Woche besteht Testpflicht - ohne Testung darf ein Kind nicht in die Schule. Für die Schüler (m/w) gibt es zwei Möglichkeiten: zum einen die Selbsttestung in der Schule in einer dafür zur Verfügung stehenden Räumlichkeit (d. h., unter Aufsicht von Erwachsenen führen die Kinder die Tests selbst durch), zum anderen die Selbsttestung in der Häuslichkeit ; die Zuhause-Tests werden jede Woche kostenlos von der Schule mitgegeben. Anschließend finden Sie die Formulare . (Stand: 01.06.2021)

• Einverständniserklärung zur Selbsttestung in der Schule ab 28.04.2021 (1 Seite)

• Einverständniserklärung zur Selbsttestung in der Häuslichkeit mit Selbsterklärung zum negativen Testergebnis (1 Doppelseite)

• Vom 08.04.2021 bis 31.05.2021 gibt es für die Schüler (m/w) die Möglichkeit, sich zuhause selbst auf Corona zu testen. Die PCR-Tests des Rostocker Unternehmens CENTOGENE GmbH sind kostenlos und freiwillig. Erhalt und Abgabe erfolgen in der Schule. Sollten Sie sich für die Testungen entscheiden, ist eine Online-Registrierung erforderlich. Die Probenentnahme findet zuhause statt. Detaillierte Informationen finden Sie im nachfolgenden Info-Brief (9 Seiten) . (Stand: 23.03.2021)

Für alle Kinder und Erwachsene besteht seit dem 11.01.2021 Maskenpflicht im Schulgebäude.

Ferner lesen Sie bitte die folgenden Informationen für den Fall eines Corona-Ausbruches (Stand: 11/2020).

Corona-Datenschutz: Bitte nehmen Sie folgende datenschutzrechtliche Hinweise (Stand: 09/2020) gemäß Datenschutz-Grundverordnung zur Kenntnis. Es betrifft den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen in den Schulen des Landes Mecklenburg-Vorpommern.

Aus aktuellem Anlass erfolgt der Eintritt in unsere Schule ausschließlich über das Sekretariat. Beachten Sie bitte, dass durch den Beschluss der Landesregierung ab dem 05.08.2020 für Erwachsene das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sowohl im Schulgebäude als auch auf dem gesamten Schulgelände verpflichtend ist. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bezüglich der Corona-Thematik sind nachfolgend Informationen für Eltern und Informationen für Schüler (m/w) mit hilfreichen Hinweisen zu finden.

Bitte nehmen Sie den nachfolgenden, aktuellen Hygieneplan zum Schuljahr 2020/2021 zur Kenntnis.